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Par pure gourmandise
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4 mars 2024

THE poulet teriyaki

Ingrédients: pour 4 personnes 1kg de blancs de poulet coupés en morceaux 1 pak shoï 2 poivrons rouges en lamelles 2 carottes en âtonnets 150g de haricots verts graines de sésame -pour la marinade : 2 éclats d'ail hachés 2cm de gingembre haché 12 cuillères...
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15 janvier 2024

Rôti farci aux fruits d'automne

Rôti farci aux fruits d'automne
Pour 8 personnes: 1kg de rôti de veau dans l'épaule 1/2 courge butternut 200g de champignons 1 oignon rouge 5 éclats d'ail 1 branche de céleri 30g d'amandes quelques feuilles de thym quelqus feuilles de romarin huile d'olive sel, poivre Préparation: Laver...
23 septembre 2023

Boulets à la liégeoise

Boulets  à la liégeoise
Pour les boulets : mélanger 600g de hachis porc et boeuf avec 250g de pain sec réhydraté dans 400ml de lait, 2 oignons hachés, 2 oeufs, 100g de farine, 100g de chapelure, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et de la muscade. Les cuire...
2 juillet 2023

Agneau de 7h

Agneau de 7h
Aujourd'hui, je vous partage ma recette fétiche pour Pâques: l,'agneau de 7h. Comme son nom l'indique, il faut 7h d cuisson pour obtenir le résultat. Dorer 1 kg de viande d'agneau dans un peu de matière grasse. Réserver. Ajouter dans la poêle 1 éclat...
6 janvier 2023

Côte de bœuf irlandaise, beurre de romarin, mini légumes et pommes duchesse

Côte de bœuf irlandaise, beurre de romarin, mini légumes et pommes duchesse
Assaisonner la viande d'un mélange d'épices pour grillades, la griller minute. Faire un beurre maison ail romarin, sel poivre. Le pocher à la douille pour faire de jolies rosaces et réserver au frigo jusqu'au moment du service. Faire des petits légumes...
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29 décembre 2022

Duo terre-mer : chapon et homard

Duo terre-mer : chapon et homard
Pour 3 personnes: Saler et poivrer 3 blancs de chapon et les faire dorer dans du beurre chaud. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux. On peut aussi cuire en basse température environ 3h au four à 150°C en prenant soin de couvrir d'un aluminium...
7 avril 2022

Boulettes de magret haché et purée de patate douce

Boulettes de magret haché et purée de patate douce
Ingrédients: pour 6 personnes 2 magrets de canard 200g de pommes de terre cuites à l'eau 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème épaisse 1 cuillère à soupe de chapelure 50ml d'Armagnac 1 cuillère à soupe de miel liquide Pour la purée de patate douce : moitié...
31 octobre 2021

Entrecôte épicée à la sauce piquante et acidulée

Entrecôte épicée à la sauce piquante et acidulée
Ingrédients: pour 4 personnes 400g d'entrecôte 12 feuilles de menthe 1/2 botte de coriandre effeuillée sauce aigre au piment rouge 2 cuillères à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de cardamome en poudre 1 cuillère à café de noix de muscade...
22 octobre 2021

Longe de porc glacée au sirop d'érable

Ingrédients: pour 4 personnes 1 longe de porc 4 cuillères à soupe de sirop d'érable 2 cuilllères à soupe de cassonade brune 2 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de vinaigre (de cidre) 1 branche de romarin 1 branche de thym eau sel, poivre...
17 juillet 2021

Côtes d'agneau marinées à la texane

Faire mariner 6 côtes d'agneau dans un mélange de 10 cuillères à soupe de coulis de tomate, une échalote ciselée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de cognac, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 pincées de curry, 1 cuillère à soupe...
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