750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
13 décembre 2020

Poulet yassa (à la sénégalaise)

Pour 6 personnes:

Emincer finement 1 kg d'oignons; dans un peu d'huile d'olive, faire revenir 6 cuisses de poulet (j'ai fait des blancs car mes enfants n'aiment pas les cuisses).  Dans un saladier, mélanger 2 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de moutarde, du poivre et le jus d'un citron.  Y faire mariner les oignons 15 minutes minimum.  Couper 3 carottes en rondelles.  

Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons avec leur marinade.  Ajouter les carottes, une poignée d'olives vertes, un cube de bouillon émietté, du sel, du poivre et un peu d'eau.  Laisser cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants.  Ajouter le poulet et parfaire la cuisson.  Décorer de rondelles de citron.

thumbnail_IMG_3036

thumbnail_IMG_3058

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité