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Par pure gourmandise
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6 juillet 2021

Travers de porc au cola

Ingrédients: pour 4 personnes 2.5kg de travers de porc 2 canettes de cola 100g de ketchup 80g de cassonade 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire 1 cuillère à café rase de pâte de piment 1 brin de romarin Préparation:...
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1 juin 2021

Poulet et jardinière de légumes aux cerises

Ingrédients: pour 6 personnes 1.5kg de dinde (ou de porc) 1 bocal de 700g de cerises du Nord 2 bottes de navets 1 botte de jeunes oignons 4 échalotes 200ml de vin blanc huile d'olive sel, poivre muscade Préparation: Emincer les échalotes. Faire revenir...
1 juin 2021

Agneau à la tapenade, légumes de printemps

Agneau à la tapenade, légumes de printemps
La recette de base était prévue pour une épaule d'agneau d'1.5kg mais je l'ai adaptée pour faire des tranches de gigot. Ingrédients: pour 6 personnes 1 épaule d'agneau d'1.5 kg, désossée 1 botte d'asperges vertes 1 kg de petits pois 12 radis 1 botte d'oignons...
25 mai 2021

Tartare de boeuf Rossini truffé

Tartare de boeuf Rossini truffé
Pour changer un peu du traditionnel tartare de boeuf, j'aime bien le décliner en version "de luxe" avec une bonne huile de truffe, un carpaccio de truffe sur le dessus et un petit morceau de foie gras. Dans ce cas, je mélange la viande crue avec un peu...
25 mai 2021

Pièce de boeuf sauce chimichurri

Pièce de boeuf sauce chimichurri
Pour changer un peu l'accompagnement des pièces de boeuf, j'aime bien faire une sauce chimichurri : Je hache finement 1 bouquet de persil plat avec 4 brins d'origan, 2 éclats d'ail et 2 ciboules. J'ajoute 120ml d'huile d'olive, un filet de jus de citron,...
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8 mai 2021

Travers de porc caramélisés

Travers de porc caramélisés
Ingrédients: pour 6 à 8 personnes 2 travers de porc bien épais (environ 2 kg) herbes de provence sel, poivre -pour la marinade : 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à soupe de curcuma 1 cuillère à soupe de thym 1 cuillère à soupe de concentré de tomate...
8 mai 2021

Pilons de poulet laqués au miel et au romarin

Pilons de poulet laqués au miel et au romarin
Ingrédients: pour 4 personnes 8 pilons de poulet 3 éclats d'ail 1 petit bouquet de romarin 2 cuillères à soupe d'huile 3 cuillères à soupe de miel liquide 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre...
29 avril 2021

Rôti de veau au pesto de roquette et ail des ours

Rôti de veau au pesto de roquette et ail des ours
Ingrédients: pour 4 personnes 900g de rôti de boeuf 100g de feuilles de roquette 1 bouquet d'ail des ours (ou de basilic, si on n'a pas d'ail des ours) 80g de parmesan râpé 60g de pignons de pin 150ml d'huile d'olive 1 oignon 2 éclats d'ail 2 brins de...
2 mars 2021

Ossobucco

Ossobucco
Pour 4 personnes: Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive; quand elle est colorée, ajouter 1 grosse carotte en rondelles, 2 éclats d'ail, 2 oignons et 2 feuilles de laurier ainsi qu'une branche de thym frais. Assaisonner et...
4 février 2021

Poulet à la Peak blonde

Poulet à la Peak blonde
Pour 4 personnes: 1 poulet coupé en morceaux 700ml de bière 1 oignon 4 brins de thym 20g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de pistaches sel, poivre Préparation: Couper le poulet en morceaux. Faire revenir l'oignon ciselé...
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