750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
14 novembre 2017

Salade mélangée au chèvre et fruits secs

Salade mélangée au chèvre et fruits secs
Ingrédients:pour 4 personnes 4 petites fromages de chèvre (je les ai pris au cuberdon car les enfants adorent) mesclun brocoli chou fleur tomates colorées 4 cuillères à soupe de noix au choix (j'ai pris des noix de cajou) 4 cuillères à soupe de mélange...
Publicité
Publicité
14 novembre 2017

Confiture potiron-vanille

Ingrédients: par pot 350g de potiron ou de potimarron 350g de sucre semoule 1 orange 1/2 citron 1 belle gousse de vanille Préparation: Couper le potiron en cubes si on veut des morceaux, sinon le râper. Mettre le potiron en couches dans un plat en alternance...
13 novembre 2017

Tarte aux pommes, petits choux, caramel beurre salé

Tarte aux pommes, petits choux, caramel beurre salé
Ingrédients: pour une tarte de 20cm de diamètre -pour la base : 1 pâte feuilletée -pour la pâte à choux: 100ml de lait entier 100ml d'eau 90g de beurre doux 4g de sucre semoule 4g de sel 110g de farine 4 oeufs -pour le riz au lait mascarpone: 215ml de...
12 novembre 2017

Pannacotta orange, gel de Campari et meringue italienne

Pannacotta orange, gel de Campari et meringue italienne
Ingrédients: pour 8 verrines -pour la pannacotta: 3f de gélatine 1 belle orange bio 2 gousses de cardamome 60g de sucre 200g de crème épaisse 4 cuillères à soupe de Grand Marnier 200ml de crème entière -pour le gel de Campari : 200ml de jus de pomme 2f...
5 novembre 2017

Ragoût de marcassin à la guinness

Ragoût de marcassin à la guinness
Cette recette s'inspire de celle de Jamie Oliver dans son livre "Toqué de cuisine". Ingrédients: pour 6 personnes 1.4 kg de viande de marcassin pour ragoût (cela fonctionne aussi très bien avec du boeuf à braiser comme du collier, du paleron ou de la...
Publicité
Publicité
5 novembre 2017

Croquettes au jambon fumé

Ingrédients: pour 12 croquettes 6 grosses pommes de terre purée 125g de jambon fumé 2 oeufs 80g de chapelure 80g de farine sel, poivre 120g d'emmental râpé Préparation: Faire une purée nature et la passer deux fois au presse-purée. Ajouter le jambon fumé...
5 novembre 2017

Gratin carotte-patate douce

Ingrédients: pour 6 personnes 300g de patate douce râpée 300g de czrotte râpée 1 oignon très finement émincé 1 oeuf battu 1 cuillère à soupe de farine 2 cuillères à soupe de parmesan âpé (ou moitié chapelure moitié parmesan) un peu de piment en poudre...
1 novembre 2017

Menu d'automne (Halloween 2017)

Menu d'automne (Halloween 2017)
Pour Halloween, cette année, j'ai opté pour un menu de saison, loin des recettes qui font peur ou rigoler ^^ Apéritif : bulles Mises en bouche: Tartine d'automne Roquefort, poire et miel Cappuccino de cèpes de Régis Marcon selon Mercotte, langoustine...
1 novembre 2017

Mousse Bailey's-chocolat blanc, gelée de café

Mousse Bailey's-chocolat blanc, gelée de café
Ingrédients: pour 6 verrines 25g de sucre 40g de beurre 150ml de Bailey's 50g de chocolat blanc 200ml de crème liquide sucre glace -pour la gelée au café: 125ml de café fort 30g de sucre 15ml d 'eau froide 1/2 cuillère à thé de gélatine en poudre Préparation:...
31 octobre 2017

Cheesecake spéculoos-butternut-vanille

Cheesecake spéculoos-butternut-vanille
Ingrédients: pour un gâteau de 16cm de diamètre 250g de Bastogne (ou de spéculoos) 100g de beurre salé 400g de purée de butternut (cuit à la vapeur et mixé avec un peu de cassonade) 300g de mascarpone 100g de crème à 40%M.G. 4 oeufs 1 gousse de vanille...
Publicité
Publicité
Publicité