01 novembre 2017

Mousse Bailey's-chocolat blanc, gelée de café

Ingrédients: pour 6 verrines

25g de sucre

40g de beurre

150ml de Bailey's

50g de chocolat blanc

200ml de crème liquide

sucre glace

-pour la gelée au café:

125ml de café fort

30g de sucre

15ml d 'eau froide

1/2 cuillère à thé de gélatine en poudre

 

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Préparation:

Faire fondre le beurre avec le sucre et le Bailey's.  Incorporer le chocolat blanc et laisser fondre doucement enmélangeant bien.  Laisser refroidir à température ambiante.   

Battre la crème en chantilly bien ferme avec un peu de sucre glace et incorporer à la crème de Bailey's.  Répartir dans les verrines, laisser predre au froid et faire la gelée de café.

Laisser gonfler la gélatine dans l'eau5 minutes et réserver.  Mélanger le café chaud avec le sucre puis ajouter la gélatine et bien mélanger.  Laisser refroidir et verser sur les crèmes de Bailey's.  Mettre au frais une heure au moins, le temps que la gelée prenne.

Décorer d'un grain de café en chocolat.

 

Posté par manouillette4 à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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