14 novembre 2017

Confiture potiron-vanille

Ingrédients: par pot

350g de potiron ou de potimarron

350g de sucre semoule

1 orange 

1/2 citron

1 belle gousse de vanille

 

Préparation:

Couper le potiron en cubes si on veut des morceaux, sinon le râper.  Mettre le potiron en couches dans un plat en alternance avec le sucre.  Ajouter les graines de la gousse de vanille et la gousse de vanille vide et laisser reposer 12h à couvert.

Ajouter le jus et le zeste de l'orange, le jus du citron et porter à ébullition.  Cuire 5 minutes et laisser refroidir.  Laisser reposer à couvert encore 12h.   Retirer la gousse de vanille, porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes.  Mettre la gousse dans un pot stérilisé, couvrir de confiture bouillante et refermer puis retourner immédiatement le pot.  Laisser refroidir complètement.

Posté par manouillette4 à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Confiture potiron-vanille

Nouveau commentaire