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Par pure gourmandise

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3 janvier 2020

Orangettes

Orangettes
Ingrédients: pour 6 personnes 200g de chocolat noir ou au lait 400g d'oranges confites 50g de beurre Préparation: Couper en morceaux le chocolat et le beurre puis les faire fondre au bain-marie ou au micro ondes à faible puissance. Tailler les oranges...
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3 janvier 2020

Bûche façon tiramisu

Bûche façon tiramisu
Ingrédients: -pour le biscuit: 4 oeufs 120g de farine 125g de sucre en poudre 150ml de café fort sel -pour la crème: 3 jaunes d'oeufs 250g de mascarpone 250ml de crème liquide très froide 100g de sucre glace 3feuilles de gélatine (6g) -pour le décor:...
3 janvier 2020

Tournedos Rossini, purée de salsifis

Tournedos Rossini, purée de salsifis
Pour le tournedos Rossini: pour 6 personnes 6 tournedos (filet de boeuf) 6 tranches de pain de mie 6 tranches de foie gras (j'ai préféré prendre des escalopes à poêler) 6 lamelles de truffes (j'ai pris un carpaccio de petites lamelles de truffes) 300ml...
2 janvier 2020

Spoom au champagne

Spoom au champagne
Ingrédients: Pour 4 personnes 500ml de champagne 400g de sucre en poudre 1 citron 1 orange 4 blancs d'oeufs Préparation: Presser l'orange et le citron. Verser les jus avec 200g de sucre et 150ml d'eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser...
2 janvier 2020

Tartare de gambas avocat vanille

Ingrédients: pour 6 verrines 2 avocats mûrs 4 citrons verts pressés 2 cuillères à soupe d'huile de vanille (1 gousse de vanille fendue en deux dans un peu d'huile, infusée quelques jours) 1 éclat d'ail coriandre 6 gambas sel, poivre un peu de gingembre...
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2 janvier 2020

Gambas flambées au rhum

Ingrédients: pour 8 gambas 8 gambas crues décortiquées 1 cuillère à café de crème 30ml de rhum brun 1/2 citron 30g de miel quelques brins de ciboulette 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100m de lait de coco 200m de bouillon de poule 50ml...
2 janvier 2020

Gambas en kadaïf, sauce à la mangue

Gambas en kadaïf, sauce à la mangue
Ingrédients: pour 8 pièces 8 gambas crues décortiquées 50g de kadaïf (cheveux d'ange) 1/2 citron vert 2 brins de coriandre sel, poivre -pour la sauce: 1échalote 1 petite mangue mûre 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 4 pincées de piment en poudre...
2 janvier 2020

Blinis au saumon fumé, crème au pesto de roquette

Blinis au saumon fumé, crème au pesto de roquette
Ingrédients: pour 20 pièces 20 petits blinis 2 paquets de saumon fumé en tranches ou en "miettes" 50g de roquette 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 300ml de crème liqudie entière Préparation: Dans un robot, mixer la roquette...
2 janvier 2020

Menu de réveillon de nouvel an 2020

Pour le réveilon de nouvel an de cette année, voici le menu que j'ai proposé à mes invités: Apéritif "tout cru" : Tartare d'huître, sorbet huile d'olive Tartare de thon rouge à l'orange Saumon gravlax à la betterave, avec une coupe de champagne rosé Christian...
31 décembre 2019

Douceur de potimarron et chantilly au lard

Douceur de potimarron et chantilly au lard
Ingrédients: pour 8 personnes 1 potimarron (j'utilise souvent plutôt du butternut, qui n'a pas besoin d'être épluché et donc qui s'utilise plus rapidement) 200ml de crème entière + 400 ml pour la chantilly 4 tranches de lard fumé 1 oignon sel, poivre...
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