Gambas en kadaïf, sauce à la mangue
Ingrédients: pour 8 pièces
8 gambas crues décortiquées
50g de kadaïf (cheveux d'ange)
1/2 citron vert
2 brins de coriandre
sel, poivre
-pour la sauce:
1échalote
1 petite mangue mûre
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
4 pincées de piment en poudre
huile pour friture
sel
Préparation:
Faire la sauce : mixer la pulpe de mangue avec l'échalote pelée, le jus de citron vert, le piment et du sel. Verser dans un bol et réserver.
Garnir chaque gambas de quelques feuilles de coriandre, entourer de fils de kadaïf. Plonger (en plusieurs fois) les gambas dans le bain de friture chauffé à 180°C et les laissr cuire 4 à 5 minutes en les retournant jusqu'à ce que les fils de kadaïf soient légèrement blonds. Eponger sur du papier absorbant. Servir aussitôt avec la sauce mangue et des quartiers de citron vert.
PS: Pour alléger la recette, on peut adopter une cuisson au four. Badigeonner légèrement de beurre fondu avant d'enfourner 10 minutes à 210°C.