2 janvier 2020
Gambas flambées au rhum
Ingrédients: pour 8 gambas
8 gambas crues décortiquées
1 cuillère à café de crème
30ml de rhum brun
1/2 citron
30g de miel
quelques brins de ciboulette
1 éclat d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100m de lait de coco
200m de bouillon de poule
50ml de vinaigre balsamique blanc
5g de curry
sel, poivre
Préparation:
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y rissoler rapidement les gambas. Les flamber avec le rhum et les retirer de la poêle. Remplacer par l'oignon ciselé ainsi que l'ail haché. Ajouter le miel, le vinaigre et laisser cuire 5 minutes. Ajouter ensuite le bouillon, le lait de coco, laisser réduire et assaisonner. Ajouter ensuite la crème, le curry et rectifier l'assaisonnement. Parsemer de ciboulette hachée.
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