02 janvier 2020

Gambas flambées au rhum

Ingrédients: pour 8 gambas

8 gambas crues décortiquées

1 cuillère à café de crème

30ml de rhum brun

1/2 citron

30g de miel

quelques brins de ciboulette

1 éclat d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

100m de lait de coco

200m de bouillon de poule

50ml de vinaigre balsamique blanc

5g de curry

sel, poivre

 

Préparation:

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y rissoler rapidement les gambas.  Les flamber avec le rhum et les retirer de la poêle.  Remplacer par l'oignon ciselé ainsi que l'ail haché.  Ajouter le miel, le vinaigre et laisser cuire 5 minutes.  Ajouter ensuite le bouillon, le lait de coco, laisser réduire et assaisonner. Ajouter ensuite la crème, le curry et rectifier l'assaisonnement.  Parsemer de ciboulette hachée.

Posté par manouillette4 à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gambas flambées au rhum

  • coucou quel belle recette, j'adore, bisous et à bientôt

    Posté par une petite faim, 03 janvier 2020 à 21:45 | | Répondre
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