750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 292
2 janvier 2020

Spoom au champagne

Ingrédients: Pour 4 personnes

500ml de champagne

400g de sucre en poudre

1 citron

1 orange

4 blancs d'oeufs

 

thumbnail_IMG_20191224_210401_resized_20191225_061455227

Préparation:

Presser l'orange et le citron.  Verser les jus avec 200g de sucre et 150ml d'eau dans une casserole.  Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes. Fouetter les blancs.  Dès qu'ils deviennent mousseux, verser le sirop chaud en filet et fouetter jusqu'à refroidissement.  

Transférer le sorbet dans un saladier bien froid et incorporer délicatement la meringue italienne au sorbet avec une spatule souple.  Servir ou conserver au congélateur maximum 2h.

Publicité
Publicité
Commentaires
U
coucou quel bonne idée, à faire d'urgence, bisous et à bientôt
Répondre
Publicité