09 octobre 2018

Pain aux figues et aux noix

Ingrédients: pour 12 petits pains

500g de farine t55

1 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de miel

300ml d'eau tiède

11g de levure de boulanger déshydratée

10g de sel

65g de noix

130g de figues sèches

 

Préparation:

Pétrir tous les ingrédients sauf les noix et les figues, en prenant soin de ne pas mettre la levure en contact direct avec le sel.  Ajouter ensuite les noix et les figues coupées en dés.  

Laisser la pâte lever une heure.  Couper en 12 portions égales et façonner en petits pains.  Laisser lever une seconde foissur la plaque de cuisson une demi heure.  Inciser, enfourner dans un four préchauffé à 180°C.  Jeter un petit verre d'eau pour l'humidité, et après 10 minutes,augmenter la température à 210°C.  Cuire encore 10 minutes.

Posté par manouillette4 à 21:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Pain aux figues et aux noix

    HUMM SUPER TON PAIN

    Posté par SANDRA, 11 octobre 2018 à 00:18 | | Répondre
Nouveau commentaire