Menu de Noël 2009
Cette année pour Noël, j'avais dit que je ferais un petit menu tout simple en raison de la petite puce qui squatte mon bidou depuis 7 mois, mais comme d'habitude, je me suis laissée emporter par mon enthousiasme .
Voici donc ce que j'ai proposé à mes invités :
Farandole de mises en bouches, à picorer autour d'une coupe de champagne pendant que petits et grands ouvrent leurs cadeaux:
♦ verrines festives:
-crème brûlée aux tomates séchées, parmesan et basilic
-cassolette de Saint-Jacques en croûte
-verrine fraîcheur aux filets de canard fumé
♦ bouchées gourmandes:
-petits choux de rillettes de saumon fumé
-blinis au foie gras et aux figues
♦ à la cuillère:
-carpaccio de biche, betterave et huile de noix
Tout d'abord:
Fleur de saumon fumé au tartare de Saint-Jacques,
Pour suivre:
escalope de foie gras sur paillasson de pommes de terre
En attendant:
Moment tant attendu:
Filet d'autruche aux deux poivres,
Pour finir sur une note sucrée:
Assiette gourmande composée de:
Pour les enfants:
-brochette d'oeufs de caille et de saumon fumé
-sandwiches "sapin"
-scampis à picorer
-petit train chocolaté
Joyeux Noël à tous !