Sorbet aux fruits rouges
500 g de fruits rouges frais ou congelées
250 g de sucre en poudre
Préparation :
Laver les fruits rouges. Les verser dans une casserole avec le sucre et 80 cl d’eau.
Cuire à l’étouffée 10 mn, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant de temps en temps.
Ecraser en purée, égoutter et laisser refroidir. A ce stade, on peut verser la préparation dans une sorbetière et confectionner la glace selon le mode d’emploi habituel.
Sinon, verser le mélange dans un saladier, couvrir et mettre 1h au congélateur.
Battre alors énergiquement à l’aide d’un fouet ou d’un mixeur et remettre au congélateur.
Répéter l’opération 2 h plus tard.
Lorsque le sorbet est presque ferme, fouetter une dernière fois, transférer dans une boîte adaptée, munie d’un couvercle, et laisser au congélateur jusqu’à ce qu’il soit dur.