750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
27 décembre 2009

Sorbet aux fruits rouges

sorbetfruitsrouges

 


500 g de fruits rouges frais ou congelées 

250 g de sucre en poudre   

 


Préparation : 


Laver les fruits rouges. Les verser dans une casserole avec le sucre et 80 cl d’eau.

Cuire à l’étouffée 10 mn, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant de temps en temps.

Ecraser en purée, égoutter et laisser refroidir. A ce stade, on peut verser la préparation dans une sorbetière et confectionner la glace selon le mode d’emploi habituel.

Sinon, verser le mélange dans un saladier, couvrir et mettre 1h au congélateur.

Battre alors énergiquement à l’aide d’un fouet ou d’un mixeur et remettre au congélateur.

Répéter l’opération 2 h plus tard.

Lorsque le sorbet est presque ferme, fouetter une dernière fois, transférer dans une boîte adaptée, munie d’un couvercle, et laisser au congélateur jusqu’à ce qu’il soit dur. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité