750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
27 décembre 2009

Moelleux coco passion

moelleuxcococpassion


Ingrédients :  pour 40 pièces

 

-pour les moelleux :

2 œufs

35g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

90g de lait de coco

120g de noix de coco râpée

35g de farine

 

-pour le crémeux passion :

3 fruits de la passion

25g de sucre

1 œuf

25g de beurre

1/2feuille de gélatine


-pour la garniture :

40g de coco râpée

40 physalis

2 cuillères à soupe de confiture d’abricot 


Préparation :Pour réaliser les moelleux, battre les œufs avec le sucre, ajouter le lait de coco, la coco râpée et la farine.  Verser cette pâte dans des moules à mini-muffins en les remplissant entièrement.  Placer au four 20 minutes à 180°C. Laisser ensuite refroidir sur une grille.Pour préparer le crémeux, prélever la pulpe des fruits de la passion, puis la filtrer.  Verser cette pulpe dans un saladier, ajouter l’œuf battu en omelette, le sucre et le beurre coupé en dés.  Placer le saladier dans un bain-marie et faire épaissir sans cesser de remuer au fouet (compter environ 10 minutes).Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et essorée.  Laisser refroidir.  Lorsque les moelleux sont froids, creuser un petit trou à l’aide d’une cuillère parisienne.  Il faut d’abord marquer le cercle avec le bord de la cuillère avant de retirer une sphère de moelleux, pour que le bord soit bien net.  Réserver les petites billes. 

A l’aide d’un pinceau, badigeonner le pourtour des moelleux avec la confiture en évitant le dessus.  Passer les moelleux dans la coco râpée pour la faire adhérer à la confiture puis verser le crémeux refroidi dans chaque petit trou.  Décorer d’un physalis. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité