750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
28 décembre 2009

Huîtres au champagne

huitrechampIngrédients :

24 huîtres

100g de beurre

1 échalote

1 cuillère à soupe de vinaigre

250ml de crème fraîche

200ml de champagne

Sel et poivre

Préparation :Ouvrir les huîtres et réserver la chair. Nettoyer les coquilles et les déposer sur une grille dans un four tiède à 100°C. Peler et hacher l'échalote.

Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole, puis y faire revenir l'échalote pendant deux minutes. Ajouter le vinaigre et la moitié du champagne, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste très peu de liquide dans la casserole

Ajouter la crème, porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

Faire chauffer les huîtres une minute dans une casserole, avec une cuillère à soupe d'eau puis les déposer dans les coquilles chaudes.

Incorporer le beurre et le reste de champagne à la sauce.

Napper les huîtres de sauce au champagne et servir immédiatement.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité