750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 739
26 septembre 2008

Gratin dauphinois

017


Pour 4 personnes: éplucher, laver et découper 800g de pommes de terre en rondelles de +/- 3 mm.  Chauffer 4 dl de lait, 2 dl de crème fraîche et du sel et du poivre.  Y faire cuire les rondelles de pommes de terre 10 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.  Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail coupée en deux et le graisser.  A l'aide d'une écumoire, sortir les rondelles de pommes de terre du lait.  Les mettre dans le plat, mettre 125g de fromage râpé par dessus et verser le mélange lait-crème sur le tout.  Enfourner pendant 20 à 30 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité