Fleur de saumon fumé au tartare de Saint-Jacques, chantilly de citron
Ingrédients : Pour 6 personnes
8 belles tranches de saumon fumé
12 grosses crevettes décortiquées
12 coquilles Saint-Jacques
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
1 citron vert + 1 pour la déco
1 cuillère à café de baies roses
1 citron
brins de ciboulette
Œufs de saumon
Préparation :
Hacher finement deux tranches de saumon fumé et les crevettes. Couper les coquilles Saint-Jacques en petits morceaux. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec les baies roses concassées et le jus de citron vert. Y ajouter les coquilles Saint-Jacques, saler, poivrer et réserver au frais une dizaine de minutes.Réaliser une chantilly citronnée en montant la crème au fouet puis en y incorporant du jus de citron, du sel et du poivre.Sur une tranche de saumon fumé, disposer un peu de mélange saumon fumé-crevettes, ainsi qu’un peu de Saint-Jacques qu’on aura retiré de la marinade.
Servir avec un peu de chantilly au citron, un peu de ciboulette, quelques œufs de saumon et une tranche de citron vert..
Accord vin : Saint-Véran Château de Beauregard 2007