Petits choux de rillettes de saumon fumé
Ingrédients: pour environ 15-20 choux
100ml d’eau
50g de beurre
100g de farine
3 à 4 œufs
50g de gruyère râpé
1 pincée de sel
150g de brousse
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
2 tranches de saumon fumé
Sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole, mélanger l’eau, le sel et le beurre. Porter à ébullition ; lorsque le beurre est totalement fondu, retirer la casserole du feu. Incorporer ensuite la farine d’un coup en remuant énergiquement. Remettre sur feu vif en continuant de remuer jusqu’à ce que l’amalgame se détache des parois. Retirer la casserole du feu et incorporer les œufs un à un en mélangeant à chaque fois correctement (on n’utilise pas forcément tous les œufs). La pâte a une bonne consistance quand elle adhère au doigt lorsqu’on le plonge dans le mélange. Ajouter le fromage, mélanger et dresser des petits choux à l’aide d’une poche à douille sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.Mélanger la brousse avec le saumon fumé coupé en petits morceaux et la moutarde ; saler et poivrer.
Bien mélanger et dresser dans les petits choux. Garnir avec des oeufs de saumon et éventuellement un brin d'aneth.