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Par pure gourmandise
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20 avril 2015

Huîtres farcies à la charentaise

Huîtres farcies à la charentaise
Ingrédients: pour 10 personnes 30 grosses huîtres (on peut utiliser aussi des scampi, des coques, des moules, des Saint-Jacques.....) 100g de beurre 6 échalotes 1 éclat d'ail 5 brins de persil 250g de crème fraîche 50g de farine sel, poivre chapelure...
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19 avril 2015

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
Ingrédients: 500g de farine 375g de beurre 250g d'eau 10g de sel Préparation: Réaliser une détrempe avec la farine, le sel et l'eau (faire une fontaine sur le plan de travail). Attention, la pâte doit être bien homogène; la rassembler en une boule et...
18 avril 2015

Gateau de pommes de terre à la truite fumée et au lard

Ingrédients: pour 6 personnes 1.kg de pommes de terre à chair ferme 6 tranches de truite fumée 20 fines tranches de lard fumé 400ml de crème liquide 4 cuillère à soupe d'aneh frais ciselé beurre pour le moule sel, poivre Prép ara tion: Eplucher les pommes...
12 avril 2015

Homard grillé au sabayon de champagne

Homard grillé au sabayon de champagne
Ingrédients: pour 2 personnes 1 homard vivant 1 éclat d'ail 1/4 de botte de persil plat sel, poivre 100g de beurre mou mini navets mini carottes quelques crevettes grises -pour le sabayon: 100ml de fond de homard 100ml de champagne 2 jaunes d'oeufs baies...
11 avril 2015

Petit millefeuille au tarama de Saint-Jacques

Petit millefeuille au tarama de Saint-Jacques
Ingrédients: pour 4 250ml de crème 50g de tarama de Saint-Jacques (ou de tarama classique) 50g de beurre 4 feuilles de brick 40g de graines de sésame 2 cuillères à soupe d'oeufs de lompe rouges Préparation: Monterla crème en chantilly et la réserver au...
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10 avril 2015

Sucette de foie gras aux pommes et au pain d'épices

Sucette de foie gras aux pommes et au pain d'épices
Ingrédients: pour 4 2 pommes Golden 20g de beurre 1cuillère à soupe de sucre 4 tranches de pain d'épices 200g de foie gras Préparation: Eplucher les pommes et les couper en tranches épaisses. Retirer le coeur et les pépins. Faire chauffer le beurre et...
9 avril 2015

Cannelloni farci à la crème de poivron

Cannelloni farci à la crème de poivron
Ingrédients: pour 8 rouleaux 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 2 éclats d'ail huile d'olive 8 rouleaux de cannelloni 200g de fromage frais (type Philadelphia) Préparation: Laver les poivrons, les épépiner et les couper en petits dés. Eplucher et...
8 avril 2015

Ananas flambé au rhum, nougatine à la pistache

Ananas flambé au rhum, nougatine à la pistache
Ingrédients: pour 4 personnes 1 ananas Victoria 100ml de rhum brun 1 fève tonka 50g de beurre 150g de sucre 60g de pistache Préparation: Préparer la nougatine : hacher grossièrement les pistaches. Faire cuire la moitié du sucre dans un casserole avec...
7 avril 2015

Millefeuille de mangue et biscuit joconde

Millefeuille de mangue et biscuit joconde
Ingrédients: pour 10 personnes 3 mangues 500g de chocolat 500ml de crème fraîche 50g de beurre 100ml de coulis de fruits rouges 150g de sucre -pour le biscuit joconde: 200g de sucre impalpable 200g d'oeufs (1oeuf = 50g) 200g de poudre d'amandes 50g de...
6 avril 2015

Canard colvert au poivre noir

Canard colvert au poivre noir
Ingrédients: pour 2 personnes 1 canard colvert 1 cuillère à soupe de miel poivre noir concassé 3 cuillères à soupe de graisse de canard (ou d'huile de tournesol) sel 1 verre de Porto 100ml de fond brun de canard (ou de veau) -pour les tagliatelles: 100g...
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