Sucette de foie gras aux pommes et au pain d'épices
Ingrédients: pour 4
2 pommes Golden
20g de beurre
1cuillère à soupe de sucre
4 tranches de pain d'épices
200g de foie gras
Préparation:
Eplucher les pommes et les couper en tranches épaisses. Retirer le coeur et les pépins. Faire chauffer le beurre et le sucre dans une poêle et mettre les pommes à confire doucement sur feu très doux 10 minutes à couvert.
Retourner les pommes délicatement et poursuivre la cuisson sans qu'elles colorent. Laisser refroidir.
Faire griller les tranches de pain d'épices puis les laisser refroidir etles mixer.
Couper le foie gras en tranches.
Superposer une tranche de foie gras, une tranche de pommeetune tranche de foie gras. Couper en gros carrés ou rectangles et piquer sur un curedents. Enrober de chapelure de pain d'épices et réserver au frais jusqu'au service.