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Par pure gourmandise
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12 avril 2015

Homard grillé au sabayon de champagne

Ingrédients: pour 2 personnes

1 homard vivant

1 éclat d'ail

1/4 de botte de persil plat

sel, poivre

100g de beurre mou

mini navets

mini carottes

quelques crevettes grises

 

-pour le sabayon:

100ml de fond de homard

100ml de champagne

2 jaunes d'oeufs

baies roses

sel, poivre

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Préparation:

Cuire le homard : faire bouillir une grande casserole d'eau, saler et ajouter une dizaine de grains de poivre; plonger le homard dans l'eau bouillante et le laisser cuire 5 bonnes minutes.Le retirer de l'eau et réserver.

Préchauffer le four à 200°C.  

Mélanger le beurre mou avec le persil plat haché, sel, poivre et ail.  Couper le homard en deux, répartir le beurre sur la chair.

Cuire les légumes au beurre.  Passer le homard au four 5 grosses minutes.  Servir avec les crevettes grises, les légumes et la sauce à part.

Pour la sauce : Faire réduire de moitié le fond et le champagne.  

Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe d'eau froide.  Mettrelacasserole au bain-marie et sans cesser de fouetter, ajouter la réduction de fond et de champagne.  Saler et poivrer.  Quand le sabayon est monté et bien mousseux, servir avec quelques baies de poivre rose.

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Commentaires
M
Le mien était suffisamment cuit avec ces temps de cuisson. Mais on peut bien sûr les adapter selon les fours et les modes de cuisson utilisés ;)
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M
Le temps de cuisson me parait maigre pour un homard surtout s'il est gros !
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