Millefeuille de mangue et biscuit joconde
Ingrédients: pour 10 personnes
3 mangues
500g de chocolat
500ml de crème fraîche
50g de beurre
100ml de coulis de fruits rouges
150g de sucre
-pour le biscuit joconde:
200g de sucre impalpable
200g d'oeufs (1oeuf = 50g)
200g de poudre d'amandes
50g de farine
200g de blanc d'oeuf
25g de sucre
Préparation:
Faire le biscuit joconde : faire fondrelebeurre. Monter au robot les oeufs entiers, le sucre impalpable et la poudre d'amandes jusqu'à ce que le volume double.
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre (25g).
Détendre l'appareil en incorporant 1/3 des blancs, ajouter le reste délicatement à la spatule.
Etaler sur un papier cuisson sur une hauteur de 5mm et enfourner 7 minutes à 200°C en surveillant.
Refroidir rapidement et enlever le papier.
Réserver.
Eplucher, parer et tailler la mangue en brunoise.
Les suer au beurre et ajouter un peu de sucre si elles ne sont pas bien mûres.
Flamber au rhum blanc. Réserver au froid.
Monter la chantilly avec le sucre. Fondre le chocolat et le tempérer.
Réaliser des treillis en chocolat ; le chocolat doit en fait être monté à 40°C au micro ondes puis refroidi jusqu'à 32°C (par ajout de galets à faire fondre dedans). Mettre en cornet de papier et réaliser les treillis.
Monter à l'emporte pièce: un disque de joconde, un peu de tombée de mangue (sans jus), une feuille de chocolat, del a chantilly, une feuille de chocolat, une rosace de crème et servir avec le coulis de fruits rouges et une petite feuille de menthe.