750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
18 avril 2015

Gateau de pommes de terre à la truite fumée et au lard

Ingrédients: pour 6 personnes

1.kg de pommes de terre à chair ferme

6 tranches de truite fumée

20 fines tranches de lard fumé

400ml de crème liquide

4 cuillère à soupe d'aneh frais ciselé

beurre pour le moule

sel, poivre

 

Préparation:

Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.  Mélanger la crème avec l'aneth, saler et poivrer.  Beurrer un moule et préchauffer le four à 180°C.  

Disposer les tranches de lard fumé en rosace dans le fond du moule en les faisant largement dépasser.  Etaler 1/3 des pommes de terre et recouvrir de 3 tranches de truite puis arroser d'1/3 de crème à l'aneh.  Renouveler l'opération et terminer par une couche de pommes de terre arrosée de crème.  

Rabattre les tranches de lard fumé.

Cuire 1h15 au four en recouvrant la tourte d'un papier aluminium si elle dore trop vite.

Laisser reposer avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité