Gateau de pommes de terre à la truite fumée et au lard
Ingrédients: pour 6 personnes
1.kg de pommes de terre à chair ferme
6 tranches de truite fumée
20 fines tranches de lard fumé
400ml de crème liquide
4 cuillère à soupe d'aneh frais ciselé
beurre pour le moule
sel, poivre
Préparation:
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Mélanger la crème avec l'aneth, saler et poivrer. Beurrer un moule et préchauffer le four à 180°C.
Disposer les tranches de lard fumé en rosace dans le fond du moule en les faisant largement dépasser. Etaler 1/3 des pommes de terre et recouvrir de 3 tranches de truite puis arroser d'1/3 de crème à l'aneh. Renouveler l'opération et terminer par une couche de pommes de terre arrosée de crème.
Rabattre les tranches de lard fumé.
Cuire 1h15 au four en recouvrant la tourte d'un papier aluminium si elle dore trop vite.
Laisser reposer avant de servir.