750 grammes
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Par pure gourmandise
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19 avril 2015

Pâte feuilletée

Ingrédients:

500g de farine

375g de beurre

250g d'eau

10g de sel

 

Préparation:

Réaliser une détrempe avec la farine, le sel et l'eau (faire  une fontaine sur le plan de travail).

Attention, la pâte doit être bien homogène; la rassembler en une boule et inciser en croix par dessus.  Laisser reposer au frigo 15 minutes.

Assouplir le beurre à l'aide d'un rouleau pour obtenir  la même consistance aue la détrempe.

Mettre la pâte en un carré et abaisser en croix en veillant à ce que le centre de la croix soit 4x plus épais que les bords.

IMG_5299

 

Mettre tout le beurre au centre sur le carré plus épais.  Replier les bords comme une enveloppe en veillant à ce aue le beurre reste bien emprisonné!!!

Retourner et étaler au rouleau pour obtenir un rectangle 3x plus long que large (1er tour).

Replier vers le centre en veillant à garder un beau rectangle.  Tourner d'1/4 de tour et recommencer l'opération (c'est le 2e tour) puis  mettre au frigo 20 minutes.

Il faut donner 6 tours (3x2) au total avec chaque fois 20 minutes de repos au frigo.

 

 

 

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