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Par pure gourmandise
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14 juin 2014

Poulet mangue et poivron

Poulet mangue et poivron
Ingrédients: pour 6 verrines 300g d'escalopes de poulet 1 poivron rouge 1 mangue 1 citron vert 1cm de gingembre frais 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile poivre 5 baies sel Préparation: Mélanger dans...
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21 novembre 2013

Oeuf cocote au foie gras

Oeuf cocote au foie gras
Ingrédients: pour 2 personnes 2 œufs ½ cuillère à café de raifort ½ cuillère à café de jus de citron 40g de crème épaisse Sel, poivre ¼ petite boîte de foie gras 1 tranche de pain Préparation: Monter la crème en crème fouettée puis ajouter raifort, jus...
21 novembre 2013

Cuisses de grenouilles à la crème d'ail persillée et aux chicons

Cuisses de grenouilles à la crème d'ail persillée et aux chicons
Ingrédients: pour 6 verrines 250g de cuisses de grenouilles Crème liquide 1 éclat d’ail ½ botte de persil Sel, poivre 2 chicons préparation: Nettoyer les chicons et les rôtir au beurre. Réserver ; Désosser les cuisses, hacher le persil et l’ail ; fariner...
25 juillet 2013

Verrine fraîcheur à la pastèque et à la feta

Verrine fraîcheur à la pastèque et à la feta
J'aime beaucoup cette association entre la feta et la pastèque; cela donne une petite verrine apéritive très fraîche : j'y avais mis des dés de feta et de pastèque, de la salade de blé, un peu de céleri vert, des pignons de pin, un peu de poivron jaune,...
20 juin 2013

Gaspacho aux légumes croquants

Gaspacho aux légumes croquants
J'ai déjà posté plusieurs recettes de gaspacho mais celle-ci est celle présentée au jury lors de ma qualif, avec de petits légumes croquants et un espuma de chèvre. Ma préférée ! Ingrédients: pour 32 verrines 9 tomates 90ml de jus de tomate 3 tranches...
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10 mai 2013

Tartare de saumon, espuma d'asperges blanches

Tartare de saumon, espuma d'asperges blanches
Ingrédients: pour 20 verrines 600g de saumon très frais 250g d'asperges vertes 500ml de crème liquide entière le jus et le zeste d'un citron 2 fruits de la passion ciboulette ou coriandre ciselée 1 échalote fleur de sel, poivre, piment d'Espelette Préparation:...
22 avril 2013

Petite mousse de concombre au chèvre

Petite mousse de concombre au chèvre
Ingrédients: pour 14 petites verrines 1 concombre 2g d'agar agar 200g de chavroux (on peut aussi obtenir une texture plus crémeuse avec du Philadelphia) 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 1 gousse d'ail éventuellement 2 radis pour la déco (ici,...
3 avril 2013

Verrine de brocoli aux pignons de pin

Verrine de brocoli aux pignons de pin
Ingrédients: 250g de brocolis en petits bouquets (cru) 1 poivron rouge coupé en morceaux 1 pomme épluchée et coupée en 4 30g de pignons de pin 25g d'huile d'olive 20ml de vinaigre balsamique blanc 1 cuillère à soupe de miel 1.5 cuillère à café de moutarde...
17 mars 2013

Espuma de chou fleur, velouté de volaille et coulis de basilic

Espuma de chou fleur, velouté de volaille et coulis de basilic
Cette recette compte 3 parties : 1/ Pour le velouté de volaille : Ingrédients: 60g de beurre 60g de farine 500ml de bouillon de volaille 6 poitrines de volaille 6 jaunes d'oeufs 300ml de crème noix de muscade, sel, poivre noir Préparation: Réaliser un...
6 mars 2013

Saksuka

Saksuka
Ingrédients: 1 aubergine coupée en petits dés 1 pomme de terre épluchée et coupée en petits dés 1 poivron rouge coupé en petits dés 1 poivron vert coupé en petits dés 100ml d'huile de tournesol 2 gousses d'ail réduites en purée avec un peu de sel + pour...
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