20 juin 2013

Gaspacho aux légumes croquants

J'ai déjà posté plusieurs recettes de gaspacho mais celle-ci est celle présentée au jury lors de ma qualif, avec de petits légumes croquants et un espuma de chèvre. Ma préférée !

gaspa

 

Ingrédients: pour 32 verrines

9 tomates

90ml de jus de tomate

3 tranches de pain de campagne

3 éclats d'ail

1.5 poivron rouge

1.5 cuillère à café de sucre

1 petite cuillère à thé de tabasco

4 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

-pour la garniture :

1 concombre

1 oignon rouge

8 brins de persil

1 poivron vert

sel, poivre

-pour l'espuma :

1 chèvre frais 

sel, poivre

un peu de lait

un peu de crème

-pour la finition:

feuilles de basilic

 

Préparation:

Emonder les tomates.  Les concasser.  Couper le pain en morceaux et le faire tremper dans de l'eau froide.  Egoutter le pain, bien le presser, le mettre dans le bol du mixer avec les tomates, l'ail, le poivron rouge coupé en morceaux et le jus de tomate.  Ajouter le sucre, le tabasco, le vinaigre et l'huile.  Saler et poivrer.  Bien mixer.  Ajouter de l'eau froide si nécessaire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.  Mettre au frais au moins deux heures.  Découper finement les légumes de la garniture.  Réserver au frais.  Mixer le chèvre avec du sel, du poivre, un peu de crème et un peu de lait, passer au tamis et mettre en siphon avec une cartouche de gaz. 

Dresser en verrine et décorer d'une feuille de basilic.

 

Posté par manouillette4 à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Gaspacho aux légumes croquants

Nouveau commentaire