Saksuka
Ingrédients:
1 aubergine coupée en petits dés
1 pomme de terre épluchée et coupée en petits dés
1 poivron rouge coupé en petits dés
1 poivron vert coupé en petits dés
100ml d'huile de tournesol
2 gousses d'ail réduites en purée avec un peu de sel + pour la sauce
3 tomates émondées et coupées en petits dés
1 cuillère à café de sucre
yaourt
persil haché
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Tremper les aubergines dans de l'eau salée pendant 20 minutes. Les essorer et les sécher avec du papier absorbant. Mettre l'huile dans la poêle et y faire revenir la pomme de terre, le poivron vert, le poivron rouge et les aubergines. Déposer sur un papier absorbant pour retirer l'excédent de graisse. Entretemps, faire revenir la purée d'ail dans un peu d'huile jusq'uà ce qu'elle libère son odeur. Ajouter les tomates et faire cuire 10 minutes à feu moyen. Ajouter sucre, sel et légumes sautés; poursuivre la cuisson 3 minutes.
Mélanger le tout et dresser en petites verrines. Réfrigérer.
Préparer la sauce en mélangeant yaourt, sel, poivre, huile d'olive et ail. Servir les verrines avec cette sauce, le tout bien frais.