Poulet mangue et poivron
Ingrédients: pour 6 verrines
300g d'escalopes de poulet
1 poivron rouge
1 mangue
1 citron vert
1cm de gingembre frais
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile
poivre 5 baies
sel
Préparation:
Mélanger dans un bol l'huile avec la sauce soja et du poivre 5 baies. Ajouter les escalopes de poulet découpées en lanières, couvrir et laisser mariner 1h.
Peler la mangue, la couper en dé. Epépiner le poivron rouge et le couper en petits dés. Mélanger la mangue et le poivron avec le gingembre haché, le jus du citron, du sel et du poivre. Répartir dans les verrines.
Enfiler les lanières de poulet sur des piques en bois. Les cuire à la poêle ou au four (10-15 minutes à 210°C); les servir encore chaudes avec les verrines.