21 novembre 2013

Oeuf cocote au foie gras

Ingrédients: pour 2 personnes

2 œufs

½ cuillère à café de raifort

½ cuillère à café de jus de citron

40g de crème épaisse

Sel, poivre

¼ petite boîte de foie gras

1 tranche de pain

 

IMG_1307

Préparation:

Monter la crème en crème fouettée puis ajouter raifort, jus de citron, sel, poivre et réserver. 

Couper le foie gras en petits dés et répartir dans les verrines ou les cocotes.  Verser la crème au raifort par-dessus. 

Casser un œuf par-dessus.  Dans une casserole, verser 3 cm d’eau.  Y placer les verrines et faire cuire au bain marie feu moyen environ 10 minutes après avoir pris soin de placer un couvercle sur la casserole (sans le fermer hermétiquement).  Le temps de cuisson dépend de la taille de la verrine ; le jaune doit rester liquide.  Donner un tour de moulin et parsemer de fleur de sel juste avant de servir. Accompagner d'une mouillette de pain toasté.

Posté par manouillette4 à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Oeuf cocote au foie gras

Nouveau commentaire