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Par pure gourmandise
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26 décembre 2020

Panna cotta au saumon fumé

 Panna cotta au saumon fumé
Ingrédients: pour 9 verrines 500ml de crème entière 4 tranches de saumon fumé (environ 150g) 1 oignon 1 bouquet d'estragon 2 feuilles de gélatine farine 150ml d'huile d'olive 2 pincées de paprika fumé sel, poivre Préparation: Porter la crème à ébullition....
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17 novembre 2020

Verrines façon tarte citron meringuée

Verrines façon tarte citron meringuée
Pour 8 à 10 verrines: Emietter 15 biscuits sablés bretons et les répartir dans les verrines. Faire la crème au citron : mettre dans un poêlon le zeste de 5 citrons + leur jus, 4 oeufs et 150g de sucre glace. Faire épaissir sur feu moyen sans bouillir....
17 novembre 2020

Verrine pierre tombale pour Halloween

Verrine pierre tombale pour Halloween
Pour respecter notre tradition du menu d'Halloween, on a servi l'apéritif avec une petite verrine sortie toute droite du cimetière : une salade de riz noir à la mangue et au saumon fumé parsemée de petites crevettes roses pour faire les petits vers de...
9 novembre 2020

Tartare de poissons fumés et pomme

Tartare de poissons fumés et pomme
Pour une dizaine de verrines apéritives: Découper en petits morceaux 150g de saumon fumé, 75g de haddock et 75g de truite fumée. Mettre le tout dans un saladier. Mélanger une cuillère à café de moutarde avec le jus d 'un citron vert et 6 cuillères à soupe...
7 novembre 2020

Panna cotta serrano-parmesan

Panna cotta serrano-parmesan
Pour 6 verrines: Réhydrater 3g de gélatine (1.5 feuille) dans de l'eau froide. Dans une casserole, mettre 300ml de crème liquide et 100ml de lait. Porter à ébulition. Y faire fondre 80g de parmesan fraîchement râpé sur feu doux. Assaisonner (pas trop...
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23 octobre 2020

Verrine de pois chiche à l'aigre-doux

Ingrédients: pour 6 personnes 1 boîte de pois chiches au naturel 1 oignon rouge 1 carotte 60g de raisins secs 3 brins de persil plat le jus de 2 oranges 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaige balsamique 2 pincées d'origan sec...
17 septembre 2020

verrine de magret fumé aux framboises

verrine de magret fumé aux framboises
Ingrédients: pour 8 verrines 2 paquets de magret fumé tranché 150g de roquette 1 barquette de framboises (150g) 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Retirer le gras des tranches...
6 septembre 2020

Verrine fraîcheur aux scampi

Verrine fraîcheur aux scampi
Pour 10 verrines apéritives: 10 scampi décortiqués 2/3 de concombre 1 petit bouquet de basilic 1cm de gingembre frais haché 2 belles tomates 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz 4 cuillères à soupe d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
27 août 2020

Dip brocoli - pistache, tuiles aux céréales

Dip brocoli - pistache, tuiles aux céréales
-Pour les tuiles: 65g de farine de seigle 2 gros bancs d'oeufs 60g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de mélange de graines pour salade sel, poivre -pour le dip: 250g de brocoli cuit 1 éclat d'ail 1 citron 100g de pois chiches cuits 1 cuillère à soupe...
21 août 2020

THE verrine saumon fumé, melon et roquefort

THE verrine saumon fumé, melon et roquefort
Tout simple mais alors cette mise en bouche, elle nous a suuuuper bien goûté : des miettes de saumon fumé dans le fond d'une verrine, quelques pluches d'aneth, une petite boule de glace au melon par dessus, et un toast de roquefort passé au grill par...
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