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Par pure gourmandise
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16 janvier 2013

Verrine de crevettes à l'avocat

Verrine de crevettes à l'avocat
Ingrédients: pour 6 verrines 100g de crevettes 1 avocat 1 échalote 1/2 poivron rouge 1 jaune d'oeuf huile moutarde 1 citron sel, poivre aneth Préparation: Faire une mayonnaise liquide avec le jaune d'oeuf, l'huile, la moutarde, sel, poivre. Couper l'avocat...
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4 janvier 2013

Verrines concombre, citron vert, ricotta et saumon fumé

Verrines concombre, citron vert, ricotta et saumon fumé
Ingrédients: pour 6 verrines 1/2 concombre un peu de boursin ail et fines herbes (ou la version Boursin salade) 1 citron vert 3 cuillères à soupe de ricotta aneth ciselée sel, poivre 3 tranches de saumon fumé un filet de vinaigre de framboise ciboulette...
3 janvier 2013

Verrine de crabe, avocat et pamplemousse à l'huile de vanille

Verrine de crabe, avocat et pamplemousse à l'huile de vanille
Ingrédients: pour 4 verrines 1 boîte de chair de crabe 1 avocat 1 pamplemousse rose 250ml d'huile d'olive 1 gousse de vanille coriandre sel, poivre 2 jeunes oignons tabasco crème liquide Préparation: Idéalement la veille (pour qu'elle prenne bien le goût),...
1 janvier 2013

Verrines spéculoos, mousse de foie gras et perles de balsamique à la truffe

Verrines spéculoos, mousse de foie gras et perles de balsamique à la truffe
Ingrédients: pour 9 verrines 60g de foie gras 110ml de crème à battre 1 feuille de gélatine sel, poivre 10 spéculoos 50ml de bouillon de légumes perles de vinaigre balsamique à la truffe Préparation: Réduire les spéculoos en poudre. Répartir dans les...
16 décembre 2012

Espuma de foie gras

Espuma de foie gras
Idée sympa pour utiliser les déchets du foie gras lorsqu'on réalise sa terrine de foie gras ou son torchon : récupérer les petites veines (pas les 3 grosses) et les déchets, ajouter un peu de foie gras ou de reste de terrine qu'on a de trop lors de la...
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25 novembre 2012

Mousse de poivrons rouges

Mousse de poivrons rouges
J'ai réalisé il y a peu, à l'occasion de mon menu vert, une mousse de poivrons vert que j'ai voulu décliner en rouge pour mon barbecue. J'avais trouvé chez "Assiettes gourmandes" une version au syphon. Malheureusement, plus une goutte de crème dans le...
11 octobre 2012

Caviar d'aubergine, nuage de crème de parmesan

Caviar d'aubergine, nuage de crème de parmesan
Ingrédients: pour 4 personnes 2 aubergines 1 filet de citron 1 éclat d'ail 2 cuilères à soupe de persil cuillère à soupe de vinaigre balsamique 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 25g de poudre d'amandes 150ml de crème à battre 4 cuillères à soupe...
11 septembre 2012

Duo avocat, betterave rouge

Duo avocat, betterave rouge
Ingrédients: pour 4 personnes -mousse à l'avocat : 2 avocats 1/4 d'oignon 3 cuillères à soupe de jus de citron coriandre sel -pour la mousse betterave rouge: 2 betteraves rouges moyennes cuites 1 échalote 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuilère...
11 septembre 2012

Salade d'ebly cocktail

Salade d'ebly cocktail
Ingrédients: pour 6 verrines 250g d'ebly 12 grosses crevettes roses 8 bâtonnets de surimi 2 avocats 2 pommes Granny Smith 2 échalotes 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin quelques brins d'aneth sel, poivre Préparation:...
8 avril 2012

Verrines de pommes de terre à la betterave

Verrines de pommes de terre à la betterave
Ingrédients: 250g de pommes de terre Princesse Amandine 100g de beurre clarifié 300g de crème liquide 1 betterave cuite piment d'espelette sel Préparation: Eplucher les pommes de terre et les cuire dans une grande quantité d'eau; les passer au tamis puis...
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