Petite mousse de concombre au chèvre
Ingrédients: pour 14 petites verrines
1 concombre
2g d'agar agar
200g de chavroux (on peut aussi obtenir une texture plus crémeuse avec du Philadelphia)
3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1 gousse d'ail
éventuellement 2 radis pour la déco (ici, persil plat)
Préparation:
Peler, épépiner un concombre et le faire dégorger. Garder une partie de la peau. Mixer ensuite le concombre dégorgé et rincé avec la peau gardée et 200ml d'eau. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition environ 30 secondes. Mélanger 200g de chavroux ou de philadelphia avec la ciboulette et une pointe d'ail haché. Délayer avec le jus chaud; poivrer et rectifier l'assaisonnement. Verser dans les verrines et laisser prendre au frais. Décorer avec des rondelles de radis, de la ciboulette, du persil plat... au choix.