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Par pure gourmandise
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22 avril 2013

Petite mousse de concombre au chèvre

mousseconc

Ingrédients: pour 14 petites verrines

1 concombre

2g d'agar agar

200g de chavroux (on peut aussi obtenir une texture plus crémeuse avec du Philadelphia)

3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

1 gousse d'ail

éventuellement 2 radis pour la déco (ici, persil plat)

 

Préparation:


Peler, épépiner un concombre et le faire dégorger.  Garder une partie de la peau.  Mixer ensuite le concombre dégorgé et rincé avec la peau gardée et 200ml d'eau.  Ajouter l'agar agar et porter à ébullition environ 30 secondes.  Mélanger 200g de chavroux ou de philadelphia avec la ciboulette et une pointe d'ail haché.  Délayer avec le jus chaud; poivrer et rectifier l'assaisonnement.  Verser dans les verrines et laisser prendre au frais.  Décorer avec des rondelles de radis, de la ciboulette, du persil plat... au choix.

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