750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 164
28 septembre 2019

Fondue franc comtoise

Fondue franc comtoise
Pour 6 personnes: 1kg de Comté coupé en petits dés (ou râpé) 3 grands verres de vin blanc sec du Jura 50ml de Kirsch 1 éclat d'ail sel, poivre, muscade Pain à volonté, coupé en petits dés Frotter le poêlon avec l'ail et le laissser dedans. Ajouter le...
Publicité
Publicité
30 août 2019

courgettes farcies au parmesan

courgettes farcies au parmesan
Ingrédients: pour 6 personnes 6 courgettes rondes (ca marche aussi dans des demi courgettes classiques) 600g de hachis (porc et veau pour nous) sel, poivre 1 gros oignon 1 gros éclat d'ail du parmesan fraîchement râpé huile d'olive Préparation: Découper...
31 juillet 2019

Semoule à l'italienne

Semoule à l'italienne
Pour accompagner une grillade, j'ai réalisé une salade de semoule avec des morceaux de melon Cavaillon, du basilic ciseé, des dés de poivron jaune et rouge, des tomates cerises, un peu d'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Servir bien...
22 juillet 2019

Curry aux pois chiches et aux fèves

Curry aux pois chiches et aux fèves
Cette recette vient du livre Larousse "Protéines vertes" Ingrédients: pour 4 personnes 300g de pois chiches curcuma frais (à défaut, 2 cuillères à café de curcuma en poudre) gingembre frais 1 oignon 2 carottes 4 branches de céleri 1 citron 2 cuillères...
10 juillet 2019

Nasi goreng et oeuf au plat

Nasi goreng et oeuf au plat
Petite recette sympa trouvé sur le site d'Hellofresh Ingrédients: pour 6 personnes 420g de riz basmati 3 citrons verts coriandre fraîche 3 cuillères à café de curcuma 60g de sauce soja 900g de mélange de légumes asiatiques (légumes pour wok pour moi)...
Publicité
Publicité
2 avril 2019

Blanquette terre-mer au lait de coco

Blanquette terre-mer au lait de coco
Ingrédients: pour 8 personnes 1 kg de blanc de poulet émincé 500g de scampi décortiqués 2 tomates 1 boîte de lait de coco un petit morceau de gingembre frais 1 petite poignée de cacahuètes non salées 1 litre de bouillon de volaille un bouquet d'herbes...
25 mars 2019

Chili con Guinness

Chili con Guinness
Faire revenir 1 kg de haché de boeuf dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 3 échalotes et 3 éclats d'ail hachés, 1 cuillère à café de piment en poudre, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, saler et poivrer. Ajouter ensuite 700ml de Guinness, 1 briquette...
24 mars 2019

Lentilles et panais comme un hachis parmentier

Lentilles et panais comme un hachis parmentier
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de boeuf haché 2 éclats d'ail huile d'olive 2 blancs de poireaux 250g de champignons 3 panais thym sel, poivre 1 oignon rouge 200g de lentilles vertes (j'ai pris un mélange de légumineuses) 1 cuillère à café de ras el...
24 août 2018

Parmentier de poulet des Cévennes au Saint-Nectaire

Parmentier de poulet des Cévennes au Saint-Nectaire
Ingrédients: pour 6 personnes 1kg de pommes de terre 6 blancs de poulet des Cévennes ou d'Ardèche 200g de Saint-Nectaire 100g de beurre sel, poivre 1kg de carottes thym châtaignes cuites -pour la sauce : 1 cuillère à soupe de moutarde 200ml de crème liquide...
16 août 2018

Truffade au Cantal

Truffade au Cantal
Qui dit vacances en Ardèche dit... cuisine du terroir ! Pour faire découvrir le Cantal à mes mini moi, je leur ai fait une truffade au cantal (qu'on peut aussi faire avec du Saint-Nectaire). Pour 6 personnes: Eplucher 1.2kg de pommes de terre et les couper...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité