Nasi goreng et oeuf au plat
Petite recette sympa trouvé sur le site d'Hellofresh
Ingrédients: pour 6 personnes
420g de riz basmati
3 citrons verts
coriandre fraîche
3 cuillères à café de curcuma
60g de sauce soja
900g de mélange de légumes asiatiques (légumes pour wok pour moi)
6 oignons nouveaux
6 cuillères à café de coriandre en poudre
12 oeufs
60g de cacahuètes salées
huile d'olive
sel, poivre
sambal oelek
sauce soja sucrée
Préparation:
Cuire le riz. Faire revenir les légumes au wok, assaisonner et laisser cuire (peu de temps, cela doit rester un peu croquant). Ajouter la coriandre moulue, le curcuma, la moitié des oignons nouveaux ciselés, la moitié de la coriandre fraîche et laisser encore cuire 3 minutes. Cuire les oeufs sur le plat, assaisonner.
Ajouter le riz aux légumes, puis la sauce soja, le sambal oelek et un peu de sauce soja selon le goût. Laisser cuire 3 minutes et servir avec des quartiers de citron vert, le reste de coriandre et d'oignons nouveaux ciselés et les cacahuètes.