750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
28 septembre 2019

Fondue franc comtoise

Pour 6 personnes:

1kg de Comté coupé en petits dés (ou râpé)

3 grands verres de vin blanc sec du Jura

50ml de Kirsch

1 éclat d'ail

sel, poivre, muscade

Pain à volonté, coupé en petits dés

 

thumbnail_IMG_20190819_190835_resized_20190830_093932844

Frotter le poêlon avec l'ail et le laissser dedans.  Ajouter le fromage et le vin, faire chauffer en remuant sans cesse avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.  Ajouter poivre, muscade et Kirsch.  Quand la préparation est bien lisse et homogène, mettre sur le réchaud et servir avec le pain.

Si la préparation est un peu trop liquide, on peut ajouter de la Maïzena ;)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité