24 août 2018

Parmentier de poulet des Cévennes au Saint-Nectaire

Ingrédients: pour 6 personnes

1kg de pommes de terre

6 blancs de poulet des Cévennes ou d'Ardèche

200g de Saint-Nectaire

100g de beurre

sel, poivre

1kg de carottes

thym

châtaignes cuites 

-pour la sauce : 

1 cuillère à soupe de moutarde

200ml de crème liquide

un peu de fond de volaille

sel, poivre

 

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Préparation:

Cuire les carottes à l'anglaise et les réduire en purée avec la moitié du beurre, du sel, du poivre et du thym.

Cuire les pommes de terre épluchées et les réduire en purée avec l'autre moitié du beurre.  Y incorporer le Saint-Nectaire. Saler et poivrer.

Cuire le poulet puis l'effilocher.  

Faire la sauce en mélangeant la crème avec la moutarde, saler et poivrer.  

Dresser (à l'emporte pièce mais en vacances, au bungalow, je n'en avais pas donc on a fait une version plus freestyle^^) et servir avec la sauce et les châtaignes poêlées.

 

 

 

 

Posté par manouillette4 à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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