750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
16 août 2018

Truffade au Cantal

Qui dit vacances en Ardèche dit... cuisine du terroir !

Pour faire découvrir le Cantal à mes mini moi, je leur ai fait une truffade au cantal (qu'on peut aussi faire avec du Saint-Nectaire).

thumbnail_IMG_20180814_074234

Pour 6 personnes:

Eplucher 1.2kg de pommes de terre et les couper en rondelles.  Les cuire idéalement dans la graisse d'oie une vingtaine de minutes avec 3 éclats d'ail coupés en deux.  Saler légèrement et poivrer.  Ajouter un verre de vin blanc d'Auvergne.

Couper 500g de Cantal doux (sans la croûte) en lamelles et les poser sur les pommes de terre.  Laisser fondre doucement.

Couper 250g de jambon cru d'Auvergne en petits dés et les ajouter à la préparation.  

Servir avec une petite salade verte.

Accord vin : Pouilly fuissé ou Meursault blanc

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité