24 mars 2019

Lentilles et panais comme un hachis parmentier

Ingrédients: pour 4 personnes

400g de boeuf haché

2 éclats d'ail

huile d'olive

2 blancs de poireaux

250g de champignons

3 panais

thym

sel, poivre

1 oignon rouge

200g de lentilles vertes (j'ai pris un mélange de légumineuses)

1 cuillère à café de ras el hanout

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

 

thumbnail_IMG_20190305_121219_resized_20190310_121141618

Préparation:

Faire revenir l'oignon rouge haché avec l'ail haché et le thym dans un peu d'huile d'olive.   Ajouter la viande et la faire cuire en l'écrasant bien à la fourchette.  Ajouter ensuite les champignons coupés en lamelles, les poireaux ciselés et cuire 4 à 5 minutes.  Ajouter ensuite le concentré de tomates et les légumineuses.  Couvrir de 300ml de bouillon et laisser mijoter 15 minutes.  Cuire dans de l'eau salée  les panais épluchés et coupés en dés; les réduire ensuite en purée avec un peu de lait si la purée est trop dense. L'aromatiser au ras el hanout, saler et poivrer.  Mettre le mélange de viande et légumineuses dans un plat allant au four, couvrir de purée de panais; enfourner 15 minutes et servir avec une petite salade.   

Posté par manouillette4 à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Lentilles et panais comme un hachis parmentier

Nouveau commentaire