Blanquette terre-mer au lait de coco
Ingrédients: pour 8 personnes
1 kg de blanc de poulet émincé
500g de scampi décortiqués
2 tomates
1 boîte de lait de coco
un petit morceau de gingembre frais
1 petite poignée de cacahuètes non salées
1 litre de bouillon de volaille
un bouquet d'herbes au choix (basilic pour nous)
1 cuillère à soupe de curry en poudre
un peu de crème allégée
sel, poivre
un filet de jus de citron
Préparation:
Dans une cocotte, faire réduire le bouillon de volaille avec le lait de coco et la crème. Pendant ce temps, faire revenir le poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et assaisonner. Faire de même avec les scapi (attention de ne pas trop les cuire vu qu'ils vont encore repasser à la cocotte après). Ajouter les scampi et le poulet dans la sauce réduite, mettre le curry et le gingembre ciselé. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux avant d'incorporer les cacahuètes, la tomate concassée et rectifier l'assaisonnement. Finir par un trait de citron et les herbes ciseléeS. Servir avec du riz.