22 juillet 2019

Curry aux pois chiches et aux fèves

Cette recette vient du livre Larousse "Protéines vertes"

Ingrédients: pour 4 personnes

300g de pois chiches

curcuma frais (à défaut, 2 cuillères à café de curcuma en poudre)

gingembre frais

1 oignon

2 carottes

4 branches de céleri

1 citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 pincée de poivre

200g de fèves fraîches écossées et épluchées

400ml de lait de coco

quelques brins de coriandre fraîche

sel

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Préparation:

La veille, mettre les pois chiches à tremper pendant 12 heures.  Le lendemain, les rincer, les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 30 minutes.  Saler en fin de cuisson et égoutter.

Eplucher le curcuma et le gingembre; les râper finement.  Peler et émincer l'oignon.  Eplucher les carottes et les couper en rondelles.  Détailler le céleri en tronçons.   Râper le zeste du citron.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, carottes et céleri dans l'huile chaude à feu vif 4 minutes.  Ajouter le curcuma, le gingembre, le poivre et remuer.  Ajouter les pois chiches, les fèves, le reste de citron puis verser le lait de coco.  Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.  Assaisonner et parsemer de coriandre.  Servir avec du riz thaï ou basmati.

 

Posté par manouillette4 à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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