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Par pure gourmandise
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20 août 2014

Cabillaud à l'indienne

Cabillaud à l'indienne
Ingrédients: pour 4 personnes 4 steaks de 125g de cabillaud 4 belles échalotes 25g de matière grasse 150ml de crème 1 cuillère à soupe de curry sel, poivre 75g de riz sauvage 4 petits bouquets de cressonnette 8 tomates cerises curry ou paprika en poudre...
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30 juillet 2014

Poisson à l'étuvée de légumes au curry

Poisson à l'étuvée de légumes au curry
Ingrédienst: pour 4 personnes 750g de lotte, cabillaud, flétan... au choix pourvu que le poisson soit épais 500g de carottes 400g de haricots fins 300ml de bouillon 100ml de crème 1 noix de matière grasse 2 cuillères à soupe de farine 1.5 cuillère à soupe...
8 juillet 2014

Gambas au barbecue et sauce à l'orange

Gambas au barbecue et sauce à l'orange
Ingrédients: pour 5 personnes 20 gambas, décortiquées ou non un citron vert persil plat mélisse fraîche huile de coco 1 bâton de citronnelle -pour la sauce: 100ml de vin blanc sel, poivre 3 échalotes 2 oranges non traitées (zestes + jus) 1 petit verre...
12 avril 2014

Caille braisée aux champignons et muscat

Caille braisée aux champignons et muscat
Ingrédients: cailles champignons (shii take) raisins carotte tomate chiconnette miel fond brun, roux brun, bouillon de poule en pâte sel, poivre beurre vin blanc pommes de terre grenailles muscat Préparation: Faire colorer les cailles au beurre et les...
30 mai 2013

Filet de truite saumonée d'Aywaille à la fondue de tomate gratinée à la mozzarella, oignons nouveaux et beurre blanc à la bière

Filet de truite saumonée d'Aywaille à la fondue de tomate gratinée à la mozzarella, oignons nouveaux et beurre blanc à la bière
Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets de truite saumonnée d'Aywaille de 120g 1 litre de bouillon de légumes 8 cuillères à soupe de fondue de tomate fraîche 4 boules de mozzarella di buffala sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 botte d'oignons...
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16 mai 2013

Homard aux légumes nouveaux

Homard aux légumes nouveaux
Ingrédients: pour 4 personnes 4 homards de 500g chacun (si possible des femelles) 400ml de floc de Gascogne 190g de beurre 500ml de fumet de poisson 400ml de crème fleurette -pour la brunoise: 2 carottes moyennes 1 échalote 1 oignon 1/2 éclat d'ail 2...
2 mai 2013

Terrine de saumon allégée pour petit moule ovale Guy Demarle

Terrine de saumon allégée pour petit moule ovale Guy Demarle
Ingrédients: pour 6 personnes 1 courgette 200g de saumon 100g de filet de merlan 1/4 de cuillère à café de sel un peu de piment de Cayenne 1 blanc d'oeuf 150g de crème 50g de chair de crabe (j'ai utilisé du surimi pour jouer sur les textures) 1.5l d'eau...
28 avril 2013

Scampi au beurre aux herbes

Scampi au beurre aux herbes
Ingrédients: pour 4 personnes 1/2 bouquet de persil 1 échalote 1/2 poivron rouge sel, poivre 250g de beurre 2 éclats d'ail 1 capsule de safran 1/2 cuillère à café de curry 4 tranches de pain blanc rassis sans croûte 20 gros scampi 20ml de ricard baguette...
28 février 2013

Gambas au wok à l'Orval

Gambas au wok à l'Orval
Ingrédients: 3 gambas par personne (calibre 16/20) 2 carottes 1 céleri français 1 courgette 60g de germes de soja frais par personne Orval sauce soja coriandre fraîche sel, poivre riz Préparation: Détailler les légumes en julienne. Nettoyer les germes...
15 janvier 2013

Brochet aux épinards (variante : saumon à l'oseille)

Brochet aux épinards (variante : saumon à l'oseille)
Ingrédients: pour 4 personnes 600g de filets de brochet (saumon) 500g d'épinards (d'oseille) crème fraîche vin blanc fumet de poisson échalote bouquet garni beurre sel, poivre vinaigre à l'estragon huile d'olive petites pommes de terre Préparation: Avec...
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