Gambas au wok à l'Orval
Ingrédients:
3 gambas par personne (calibre 16/20)
2 carottes
1 céleri français
1 courgette
60g de germes de soja frais par personne
Orval
sauce soja
coriandre fraîche
sel, poivre
riz
Préparation:
Détailler les légumes en julienne. Nettoyer les germes de soja. Cuire le riz façon pilat : le rincer, le faire revenir dans le beure 3-4 minutes, ajouter le riz égoutté et 1 fois 1/2 son volume d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu très doux. Vérifier la cuisson et réserver à couvert.
Faire colorer les gambas non décortiquées à l'huile dans un wok ou une sauteuse très chaude. Réserver les gambas. Ajouter les légumes et laisser cuire 5-6 minutes (cela doit rester croquant). Déglacer à la bière, épicer et ajouter la sauce soja. Remettre les gambas, bien réchauffer le tout (rapidement) et servir avec le riz. Parsemer de coriandre fraîche.