28 février 2013

Gambas au wok à l'Orval

gambaswok

Ingrédients:

3 gambas par personne (calibre 16/20)

2 carottes

1 céleri français

1 courgette

60g de germes de soja frais par personne

Orval

sauce soja

coriandre fraîche

sel, poivre

riz

 

Préparation:

Détailler les légumes en julienne.  Nettoyer les germes de soja.  Cuire le riz façon pilat : le rincer, le faire revenir dans le beure 3-4 minutes, ajouter le riz égoutté et 1 fois 1/2 son volume d'eau.  Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu très doux.  Vérifier la cuisson et réserver à couvert.

Faire colorer les gambas non décortiquées à l'huile dans un wok ou une sauteuse très chaude.  Réserver les gambas.  Ajouter les légumes et laisser cuire 5-6 minutes (cela doit rester croquant).  Déglacer à la bière, épicer et ajouter la sauce soja.  Remettre les gambas, bien réchauffer le tout (rapidement) et servir avec le riz.  Parsemer de coriandre fraîche.

 

Posté par manouillette4 à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,


Commentaires sur Gambas au wok à l'Orval

Nouveau commentaire