28 avril 2013

Scampi au beurre aux herbes

scampibeurre

 

Ingrédients: pour 4 personnes

1/2 bouquet de persil

1 échalote

1/2 poivron rouge

sel, poivre

250g de beurre

2 éclats d'ail

1 capsule de safran

1/2 cuillère à café de curry

4 tranches de pain blanc rassis sans croûte

20 gros scampi

20ml de ricard

baguette de pain

 

Préparation:


Prépare rle beurre aux herbes : hacher le persil et l'échalote, peler le poivron et le couper en très petits dés. 

Faire mijoter l'échalote hachée dans une noix de beurre, laisser refroidir; hacher finement l'ail.  A l'aide d'une fourchette, faire ramollir le beurre, ajouter les dés de poivrons, l'échalote, le persil, le sel, le poivre, le safran, le curry et l'ail.

Faire un rouleau et placer au réfrigérateur.  Sécher la mie de pain, l'émietter et la tamiser.  Nettoyer les scampi, les inciser entre les pattes sans couper la carapace mais laisser la dernière partie entière.  Les placer dans de petits plats individuels allant au four, saler et poivreR.  A l'aide d'une ficelle, attacher l'extrémité des queues ensemble afin de maintenir les scampi dans une bonne position.

Couper le rouleau de beurre en tranches et disposer sur les scampi, saupoudrer de mie de pain et placer au four à 190°C pendant 10 à 15 minutes.  Placer encore quelques instants sous le grill.  La mie de pain doit être colorée et former une belle croûte.  Arroser de ricard et servir sans attendre accompagné d'une baguette.

Servir avec un Bordeaux blanc (Entre deux mers).

Posté par manouillette4 à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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