30 juillet 2014

Poisson à l'étuvée de légumes au curry

Ingrédienst: pour 4 personnes

750g de lotte, cabillaud, flétan... au choix pourvu que le poisson soit épais

500g de carottes

400g de haricots fins

300ml de bouillon 

100ml de crème

1 noix de matière grasse

2 cuillères à soupe de farine

1.5 cuillère à soupe de paprika doux

1/2 cuillère à café de curry

sel, poivre

curry-madras

Procédé:

Couper le poisson en morceaux identiques d'environ 2 cm.  Nettoyer et découper les légumes.  Dans un plat creux, mélanger la farine avec ke paprika et le curry.

Sécher les morceaux de poisson avec du papier absorbant puis les rouler dans le mélange de farine et d'épices.

Faire chauffer la matière grasse dans une poêle, y faire sauter les morceaux de poisson des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés;

ajouter les légumes, le bouillon et la crème.  Laisser mijoter 25 minutes.  servir avec du riz pilaf ou des pommes de terre nature.

Accord vin : un blanc sec.

 

Posté par manouillette4 à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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