Poisson à l'étuvée de légumes au curry
Ingrédienst: pour 4 personnes
750g de lotte, cabillaud, flétan... au choix pourvu que le poisson soit épais
500g de carottes
400g de haricots fins
300ml de bouillon
100ml de crème
1 noix de matière grasse
2 cuillères à soupe de farine
1.5 cuillère à soupe de paprika doux
1/2 cuillère à café de curry
sel, poivre
Procédé:
Couper le poisson en morceaux identiques d'environ 2 cm. Nettoyer et découper les légumes. Dans un plat creux, mélanger la farine avec ke paprika et le curry.
Sécher les morceaux de poisson avec du papier absorbant puis les rouler dans le mélange de farine et d'épices.
Faire chauffer la matière grasse dans une poêle, y faire sauter les morceaux de poisson des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés;
ajouter les légumes, le bouillon et la crème. Laisser mijoter 25 minutes. servir avec du riz pilaf ou des pommes de terre nature.
Accord vin : un blanc sec.