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Par pure gourmandise
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30 mai 2013

Filet de truite saumonée d'Aywaille à la fondue de tomate gratinée à la mozzarella, oignons nouveaux et beurre blanc à la bière

poissonexam

 

Ingrédients: pour 4 personnes

4 filets de truite saumonnée d'Aywaille de 120g

1 litre de bouillon de légumes

8 cuillères à soupe de fondue de tomate fraîche

4 boules de mozzarella di buffala

sel, poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 botte d'oignons nouveaux

200ml de bière blanche de Namur

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

100ml de crème fraîche

100g de beurre frais

 

Préparation:

Pocher les filets de truite dans le bouillon de légumes, assaisonner de sel et de poivre, les sortir délicatement sans les casser et les poser sur un tissu de cuisine.  PRéchauffer la grillade, poser les filets dans un plat allant au four et huilé, napper ceux-ci de fondue de tomates, recouvrir tout le poisson de fines lamelles de mozzarella, assaisonner de sel et de poivre, enfourner en laissant la porte ouverte pour bien contrôler la coloration.

Pendant ce temps, faire réduire la bière de moitié dans un poêlon avec le vinaigre et les blancs des oignons ciselés, ajouter la crème et réduire d'1/3, monter au beurre frais en fouettant, rectifier l'assaisonnement et passer au chinois.  Dresser les filets de truite sur des assiettes chaudes, surmonter de rouelles de vert d'oignons nouveaux, entourer de beurre blanc à la bière et servir avec des pâtes fraîches au basilic et à l'huile d'olive.

Vin conseillé : un Jurançon sec

 

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S
ohlala mmmmmmmm
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