750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 164
26 juillet 2021

Tomate mozzarella revisitée

Tomate mozzarella revisitée
J'avais fait un sorbet aux tomates confites dont la recette est ici. Pour l'utiliser, j'ai fait une assiette de tomate mozzarella revisitée : de jolies tomates crues de toutes les couleurs, des petites croquettes de mozzarellla panées, le sorbet tomates...
Publicité
Publicité
16 juillet 2021

Salade de poulpe à la sicilienne

Salade de poulpe à la sicilienne
Nettoyer le poulpe; il y a plusieurs vidéos pas mal faites sur internet pour bien réaliser cette étape. Il faut d'abord couper le chapeau juste avant les yeux, le mmettre dans de l'eau pour bien le désabler. Couper ensuite de l'autre côté des yeux et...
16 juillet 2021

Salade de melon, pesto aneth-basilic, jambon de Parme

Salade de melon, pesto aneth-basilic, jambon de Parme
Pour le pesto : mixer 40g de pignons de pin avec 50g de parmesan râpé, 1 bouquet d'aneth et un bouquet de basilic, 1 éclat d'ail, 1 cuillère à café de jus de citron et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonner. Mettre 200g de jeunes pousses d'épinard...
16 juillet 2021

Terrine de saumon aux asperges

Terrine de saumon aux asperges
Ingrédients: pour 6 mini terrines (on peut aussi en faire une seule grande) 6 grosses asperges blanches 14 asperges vertes 8 à 10 tranches de saumon fumé ciboulette 250g de mascarpone 50g de parmesan râpé 4 feuilles de gélatine sel, poivre oeufs de saumon...
11 juillet 2021

Salade tropicale

Salade tropicale
Ingrédients: pour 4 personnes 140g de trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 3 fruits de la passion 1 mangue 1/2 grenade 250g de halloumi (fromage chypriote) 1/2 ciabatta précuite 10 amandes (ou des noix) 1 cuillère à café de miel liquide...
Publicité
Publicité
4 juillet 2021

Tataki de thon rouge, mangue et avocat

Tataki de thon rouge, mangue et avocat
Pour 2 personnes: Mélanger 3 cuillères à soupe de sauce soja avecc 2 cuillères à soupe d'huile de sésame et 2cm de gingembre frais râpé. Y faire mariner deux filets de thon rouge pendant 15 minutes en retournant le thon de temps en temps pour bien l'imbiber...
1 juillet 2021

Trio de tartares

Trio de tartares
Petite assiette froide toute fraîche pour un jour ensoleillé de juin : un trio de tartares. J'ai préparé un tartare de boeuf au roquefort, un tartare de saumon au citron et un tartare de tomates à l'orange et au pesto. Pour le tartare de saumon : couper...
16 juin 2021

Salade de homard aux asperges vertes

Salade de homard aux asperges vertes
Pour 2 personnes: Cuire un homard et le couper en deux. Cuire une botte d'asperges vertes dans de l'eau bouilante salée pour qu'elles soient al dente (en garder 2 crues pour la déco). Réaliser une petite sauce froide en mélangeant un peu de mayonnaise...
15 juin 2021

Taboulé aux pois chiches et aux dattes

Taboulé aux pois chiches et aux dattes
Ingrédients: 1 concombre 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 botte de jeunes oignons 1 avocat 1 citron vert 1 bouquet de menthe 1 oignon rouge 50g de dattes dénoyautées 250g de couscous perlé 200g de pois chiches sel, poivre huile d'olive Préparation: Cuire...
8 juin 2021

Poke de saumon express

Poke de saumon express
Pour 4 personnes : Découper 400g de filet de saumon extra frais en dés . Les mettre dans un saladier avec sel et poivre, ajouter 1 oignon rouge ciselé et 2 tiges de ciboule émincées ainsi qu'un ptit piment rouge haché finement et une tomate coupée en...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité