16 juillet 2021

Salade de poulpe à la sicilienne

Nettoyer le poulpe; il y a plusieurs vidéos pas mal faites sur internet pour bien réaliser cette étape.  Il faut d'abord couper le chapeau juste avant les yeux, le mmettre dans de l'eau pour bien le désabler.  Couper ensuite de l'autre côté des yeux et jeter cette partie.  Pour les tentacules, bien les rincer et les frotter au gros sel pour les nettoyer sinon il restera du sable et des impuretés à la dégustation.

Retourner le chapeau pour enlever tout ce qui se trouve dedans, puis retirer la peau pour ne garder que la belle chair bien blanche.

Enlever également la peau au niveau des tentacules.  Puis cuire le tout au court bouillon.  Pour un poulpe de taille standard, on compte 40 minutes.

Laisser refroidir, couper en petits morceaux et ajouter : du jus de citron, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du persil ciselé, un peu de piment, des jeunes oignons ciselés, des olives noires, du poivron et de la tomate.  Rectifier l'assaisonnement et servir bien frais. 

thumbnail_IMG_9551

Posté par manouillette4 à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,


Commentaires sur Salade de poulpe à la sicilienne

Nouveau commentaire