11 juillet 2021

Salade tropicale

Ingrédients: pour 4 personnes

140g de trio de salades (roquette, salade de blé, betterave)

3 fruits de la passion

1 mangue

1/2 grenade

250g de halloumi (fromage chypriote)

1/2 ciabatta précuite

10 amandes (ou des noix)

1 cuillère à café de miel liquide

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

2 cuillères à soupe de mix d'épices italiennes

sel, poivre

saladetropi

Préparation:

Couper 8 tranches dans la ciabatta; les agrémenter d'huile d'olive et d'épices italiennes.  Faire dorer les tranches 1 minute de chaque côté sur un grill bien chaud.  Entre-temps, trancher les fruits de la passion et en récupérer la chair avec une cuillère à café dans un bol ; Y incorporer le vinaigre de framboise, le miel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Couper la chair de la mangue en dés et récupérer les graines de la demi grenade.  Hacher grossièrement les amandes.  Ajouter le tout à la salade et arroser de vinaigrette passion.

Couper le halloumi en 8 tranches.  Les enduire d'huile d'olive et d'épices italiennes.  Les faire griller 2 minutes de chaque côté ; servir la salade avec le halloumi et les tranches de ciabatta.  


Commentaires sur Salade tropicale

Nouveau commentaire