Taboulé acidulé
Ingrédients: pour 4 personnes
200g de semoule moyenne (ou boulgour, perles de blé, quinoa...)
2 citrons (jus)
100g de tomates cerise
100g de fraises
100g de framboises
16 feuilles de menthe
100ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou de miel)
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
sel, poivre
Préparation:
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Presser les citrons; mixer ensemble le jus, l'huile, le sirop d'érable et la moitié des feuilles de menthe. En assaisonner la semoule, couvrir d'un film alimentaire et placer 3h au frigo. Remuer de temps en temps.
Torréfier à sec, 30 secondes, les amandes effilées dans une poêle à feu vif. Nettoyer les tomates et les fruits rouges puis les couper en morceaux. Ajouter le tout au taboulé avec le reste de menthe. Mélanger et servir bien frais.