750 grammes
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Par pure gourmandise
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28 août 2020

Taboulé acidulé

Ingrédients: pour 4 personnes

200g de semoule moyenne (ou boulgour, perles de blé, quinoa...)

2 citrons (jus)

100g de tomates cerise

100g de fraises

100g de framboises

16 feuilles de menthe

100ml d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou de miel)

1 cuillère à soupe d'amandes effilées

sel, poivre

 

Préparation:

Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.  Saler, poivrer et laisser refroidir.

Presser les citrons; mixer ensemble le jus, l'huile, le sirop d'érable et la moitié des feuilles de menthe.  En assaisonner la semoule, couvrir d'un film alimentaire et placer 3h au frigo.  Remuer de temps en temps.

Torréfier à sec, 30 secondes, les amandes effilées dans une poêle à feu vif.  Nettoyer les tomates et les fruits rouges puis les couper en morceaux.  Ajouter le tout au taboulé avec le reste de menthe.  Mélanger et servir bien frais.

 

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