20 mai 2015

Salade de blé, avocat, mangue, crevettes et surimi

Ingrédients: pour 2 personnes

100g de semoule de blé

1/2 poivron rouge

1 citron vert

1 avocat

1 cuillère à soupe de mayonnaise

sel, poivre

tabasco

1/2 oignon rouge

1 petit éclat d'ail

1/2 mangue

ciboulette 

coriandre

huile d'olive

vinaigre de vin blanc

5 bâtons de surimi saveur crabe (ou 1 boîte de miettes de crabe)

200g de crevettes grises

quelques filets d'anchois frais marinés à l'huile

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Préparation:

Couche 1 : cuire la semoule de blé selon les indications du paquet.  Laisser refroidir et y ajouter l'oignon et l'ail ciselés, les herbes hachées, le jus d'1/2 citron vert, un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc ainsi que le poivron coupé en brunoise.  Répartir dans le fond des emporte-pièces. 

Couche 2 : éplucher la mangue et la couper en fines tranches à la mandoline.  Ajouter au montage.

Couche 3: Hacher le surimi (ou la chair de crabe) et l'ajouter.

Couche 4 : mixer la chair de l'avocat avec sel, poivre, mayonnaise, tabasco et le jus du demi citron vert restant.  Répartir.

Couche 5 : les crevettes grises et un peu de persil plat.  

Décorer les assiettes avec un peu de tomate pour la couleur et les petits filets d'anchois marinés à l'huile. 


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